Themen T Weinschule: Tafelwein, Tempranillo, Terroir, Trockenbeerenauslese

Themen T Weinschule: Tafelwein, Tempranillo, Terroir, Trockenbeerenauslese

 

 

 

 

 

Tafelwein

An diese unterste Kategorie europäischer Weine werden geringe qualitative Anforderungen gestellt. Auf Tafelwein entfallen immerhin zwei Drittel der europäischen Weinproduktion!

Tempranillo

Diese rote Rebsorte ergibt mit ihren dickschaligen Trauben würzigen, Tannin reichen, eher säurearmen Wein. Deshalb ist dieser lange haltbar. Neben Spanien und Portugal wird er auch in Argentinien, Australien und Kalifornien kultiviert.

Terroir

bezeichnet den Einfluss, den das Klima und die Bodenbeschaffenheit auf angepflanzte Reben nehmen. Aus Klima und die Bodenbeschaffenheit ergeben sich die unverwechselbaren Charakteristiken eines Weines.

Trockenbeerenauslese

Ein konzentrierter, edelsüßer Wein der höchsten Qualitätsstufe wird nur aus rosinenähnlichen Beeren gewonnen. Diese werden einzeln aus den Trauben herausgepickt.


 

 

 

 

 

 

 

 

zurück zur Startseite Weinschule