Cocktails

Leckere Cocktails zu vielen Gelegenheiten.

 

 

 

 

 

Jamaica Inn

2 cl Grenadine
2 TL Zucker
5 cl brauner Rum
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Ananas- und Aprikosen- Nektar
Aprikosenspalten

Den Rand eines Longdrink- oder Burgunder- Weinglases zuerst in Grenadine uns dann in Zucker tauchen. Rum und Zitronensaft ins Glas gießen, 2 Eiswürfel hinzufügen und umrühren. Je zur Hälfte mit Ananas- und Aprikosen- Nektar auffüllen. Aufgespießte Ananaswürfel und Aprikosenspalten über den Glasrand legen.

 

Sunset

2 cl Weinbrand
2 cl Edelkirsch Cream
5 cl Ananassaft
2 cl Orangensaft
Eiswürfel
1 Limettenscheibe
1 Erdbeere

Weinbrand, Likör und Säfte im Shaker auf Eis mixen und in ein Longdrink Glas auf Eiswürfel abseihen. Die Limettenscheibe und die Erdbeere auf den Glasrand stecken.




 

 

Singapore Sling

Eiswürfel
2 cl Gin
5 cl Cherry Brandy
3 cl Zitronensaft
Zuckersirup
Sodawasser
1 Cocktailkirsche
1 Karambole Scheibe

Das Longdrink Glas zur Hälfte mit Eiswürfel füllen. Gin, Brandy, Zitronensaft mit Zuckersirup dazugeben und mit Soda aufgießen. Das Glas mit je einer Cocktailkirsche und Karambole Scheibe dekorieren.


 

 

 

 

 

 

White Russian

3 cl Wodka
2 cl Kaffeelikör
Eiswürfel
2 cl Sahne

Wodka und Kaffeelikör in einen Tumber mit Eis geben und alles umrühren. Zum Schluss die Sahne langsam über einen umgedrehten Kaffeelöffel dazu gießen.






 

 

Memphis Delight

4 cl Bourbon
2 cl Cointreau
1 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Cola
1 Zitronen-
oder
Orangenscheibe

Bourbon, Cointreau und
Zitronensaft im Shaker auf Eis kräftig schütteln, in ein Longdrink Glas auf Eiswürfel abseihen und mit Cola auffüllen. Mit einer Zitronen- oder Orangenscheibe dekorieren.

 

 

Xuxu Margarita

Eiswürfel
Zucker
1 Erdbeere

Den Erdbeerlikör und den Tequila mit Zitronensaft und Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln. Anschließend über ein Bar Sieb in eine Cocktailschale mit Zuckerrand gießen. Mit einer Erdbeere garnieren.





 

 

 

 

 

 

zurück zur Startseite